Società

AlbinoLeffe vs Forlì 1-1 | Il match report

• Pubblicato in Società
Dopo la convincente vittoria di domenica scorsa contro il Fano, l’AlbinoLeffe era chiamato a ripetersi anche tra le mura amiche contro un avversario insidioso ed in ottima condizione come il Forlí di mister Gadda. Ne è scaturito un pareggio con una rete per parte frutto anche di qualche decisione arbitrale parsa quantomeno dubbia, che ha penalizzato oltremodo un’altra prestazione positiva offerta dalla compagine guidata dal tecnico Alvini.

altUn freddo pomeriggio invernale fa da cornice al match diretto dal Sig. Nicoletti della sezione di Catanzaro. Ancora problemi di formazione per l’allenatore bluceleste che, nonostante il recupero di diverse pedine, deve fare i conti con le condizioni non ottimali del duo Giorgione-Agnello, comunque tra gli undici titolari, e dei rientranti Gonzi, Cortellini e Loviso.

La partita inizialmente vede tanti errori di precisione da parte di ambedue le fazioni ed il primo spunto degno di nota è una discesa di Anastasio non raccolta da nessun compagno a centro-area dopo undici minuti di gioco. E’ sempre il terzino sinistro seriano, oggi particolarmente ispirato in fase di spinta, a far partire un traversone insidioso perfetto per la testa di Mastroianni, che però manca di precisione mandando a lato da buona posizione. Al 35’ il risultato che sembrava non volersi schiodare dallo 0-0 si sblocca grazie ad una prodezza di Guerriera, che raccoglie un cross basso di Anastasio e di prima scaraventa la palla in rete con una pregevole conclusione mancina. L’ultima occasione della prima frazione è un’incornata di Agnello, troppo debole però per impensierire Turrin.

Per il primo sussulto della ripresa dobbiamo attendere il 66’ quando Succi prova una girata a centro-area, palla a lato. Un minuto più tardi è Alimi a tentare la sorte con una conclusione dalla distanza che finisce, però, sopra la traversa della porta difesa da Nordi. La Bluceleste si rivede al 75’ con Minelli che cerca lo spunto personale, ma viene murato al momento della conclusione. Sul susseguente calcio d’angolo Montella devia di testa, il pallone dopo aver superato l’estremo difensore colpisce la parte bassa del montante e sembrerebbe varcare la linea, tanto che l’assistente Madonia indica con la propria bandierina il centro del campo. L’arbitro non è dello stesso avviso e lascia correre.

Nel capovolgimento di fronte ecco la beffa: il neo entrato Tentoni si fa trovare smarcato sul secondo palo e sigla la rete del pareggio. L’ultima occasione della partita è una punizione di Loviso al 84’, che fa venire i brividi a Turrin prima di uscire a fil di palo. Al triplice fischio del direttore di gara, arriva dunque un punto che permette di muovere la classifica e soprattutto di mantenere invariato il distacco dalla zona play-out. La prossima gara sarà domenica 5 febbraio alle ore 14.30 in trasferta contro il Mantova.