AlbinoLeffe vs Pro Piacenza 2-0 | Match report & Tabellino

Coppa Italia Serie C | 2° turno ad eliminazione diretta

Marcatori: 8’ st Ravasio (A), 42’ st rig. Sibilli (A)

ALBINOLEFFE: 22 Coser, 2 Mondonico, 6 Gusu, 7 Gonzi (11’ st 10 Montella,28’ st 32 Colombi), 11 Sibilli, 14 Pellicanò, 15 Nichetti, 19 Ravasio (21’ st 8 Agnello), 20 Coppola, 27 Di Ceglie, 33 Zucchetti.
A disp.: 12 Esposito, 4 Gavazzi, 5 Zaffagnini, 9 Kouko, 31 Calì. All.: Alvini.

PRO PIACENZA: 22 Bertozzi, 2 Calandra (C), 3 Belfasti (16’ st 23 Ricci), 5 Cesari (16’ st 4 Cavagna), 7 Starita, 9 Mastroianni, 11 Bazzoffia, 17 Perrotti (33’ st 28 Monni), 19 La Vigna, 31 Messina, 32 Beduschi.
A disp.: 1 Gori, 6 Soresina, 16 Manini, 20 Gerevini, 24 Anelli, 33 Belotti. All.: Pea

Arbitro: Sig. Miele Davide sez. di Torino, coadiuvato dal sig. Massimino e sig. Gualtieri.

Ammoniti: Colombi (A), Beduschi (P)

Recupero: 1’+4’

BERGAMO – Dopo i vittoriosi centoventi minuti contro il Monza, l’AlbinoLeffe trovava sulla sua strada di coppa il Pro Piacenza, avversario già affrontato in un test amichevole quest’estate.
Per l’occasione entrambi i mister sposavano la linea verde schierando in totale solamente tre giocatori nati prima del 1992.

La prima conclusione della partita è degli ospiti con l’ex Mastroianni che attorno al quarto d’ora raccoglie un errato disimpegno di Coppola e spara addosso a Coser da posizione favorevole. Al 21’ Nichetti prova la soluzione di potenza colpendo un difensore avversario, la deviazione per poco non inganna Bertozzi che osserva la sfera uscire a lato. Alla mezz’ora è Gonzi a cercar fortuna con una tiro dalla distanza troppo centrale però per creare grattacapi.
Il Pro Piacenza si rivede al 39’ con un tentativo di Starita dai venti metri, l’estremo difensore bluceleste è attento e blocca senza troppi problemi.

La ripresa porta consiglio ai padroni di casa che dopo otto giri di lancette sbloccano il match con Ravasio, abile a raccogliere la corta respinta della traversa sul missile terra-aria di Nichetti e ad insaccare di testa.
La partita vive di una fase di stallo che dura fino al 37’ quando il neo-entrato Monni viene servito in profondità, ma è provvidenziale Coser in uscita bassa a rifugiarsi in angolo. Sempre il numero ventotto piacentino si trova a tu per tu con il portierone di Gazzaniga, ma ancora una volta ha la meglio quest’ultimo opponendosi splendidamente con i pugni.
Dal possibile pareggio si passa al raddoppio: Colombi viene tamponato in area ed il direttore di gara Miele della sezione di Torino decreta la massima punizione. Dal dischetto si presenta Sibilli che con freddezza spiazza Bertozzi per il definitivo 2-0.

La prima firma in maglia seriana del numero undici manda l’AlbinoLeffe agli ottavi di finale di Coppa Italia di Serie C, dove ad attenderla ci sarà una tra Alessandria e Piacenza.