Marcatori: 6’ pt Montella (A), 40’ pt Arma (T), 15’ st Libutti (T)

TRIESTINA: 22 Boccanera; 2 Libutti, 4 El Hasni (15’ st 14 Codromaz), 6 Pizzul, 8 Lambrughi, 9 Arma, 10 Bracaletti (C) (41’ st 21 Acquadro), 11 Mensah, 13 Bariti (30’ st 24 Troiani), 17 Porcari (41’ st 19 Meduri), 37 Coletti.
A disp.: 1 Miori, 3 Grillo, 7 Pozzebon, 15 Maesano, 16 Hidalgo, 18 Celestri, 20 Bajic, 36 Finazzi. All.: Princivalli.

ALBINOLEFFE: 22 Coser; 2 Mondonico (25’ st 35 Badan), 4 Gavazzi, 5 Zaffagnini, 6 Gusu, 8 Agnello (25’ st 18 Sbaffo), 9 Kouko, 10 Montella, 13 Solerio (38’ st 32 Colombi), 15 Nichetti (45’ st 36 Bonfiglio), 17 Giorgione.
A disp: 12 Esposito, 3 Scrosta, 14 Pellicanò, 20 Coppola. All.: Alvini.

Arbitro: Sig. Feliciani sez. di Teramo  coadiuvato da Dibenedetto-Pappagallo.

Ammoniti: Agnello, Mondonico, Montella, Gusu (A), El Hasni (T)

Recupero: +1’, +5’

TRIESTE (TS) – Dopo il convincente pareggio interno con il Bassano Virtus l’AlbinoLeffe era di scena a Trieste, nel suggestivo Nereo Rocco, per sfidare la compagine locale della Triestina.
I padroni di casa, una neopromossa con importanti ambizioni di play-off, rispetto alla gara d’andata s’erano ulteriormente rinforzati con gli innesti di giocatori d’esperienza come Lambrughi e Coletti, mentre gli ospiti si trovavano a fare la conta degli infortunati con Gonzi, Gelli, Di Ceglie e Ravasio fermi ai box.
I ragazzi di mister Alvini dopo appena sei minuti di gioco passano in vantaggio con Montella, abile a rubare palla al limite dell’area e a freddare Boccanera. Al 13’ la chance per raddoppiare capita sulla testa di Giorgione che, dimenticato a centro-area, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Cinque giri di lancette più tardi anche gli alabardati trovano la via della rete con Bariti ma il direttore di gara annulla per la posizione di fuorigioco del numero tredici. I friulani producono il maggior sforzo alla ricerca del pareggio ed un minuto più tardi la conclusione in spaccata di Porcari su sponda di Arma, regala soltanto l’illusione del gol. A metà tempo si rivede l’AlbinoLeffe con un tentativo dalla distanza di Nichetti che si spegne tra le braccia di Boccanera. Al 32’ Arma si trova a tu per tu con Coser, tocco sotto e palla che bacia la traversa prima di incrociare il braccio di Bariti. Centoventi secondi più tardi Kouko prende il tempo ad El Hasni e s’involta verso la porta biancorossa, il tiro però manca di precisione e si perde quindi di molto sul fondo. Al 40’ arriva il pareggio dei locali con Arma che salta più in alto di tutti ed incrocia sul palo lontano.

La ripresa si apre con la volée di Bariti deviata provvidenzialmente in angolo da un difensore seriano. All’8’ Montella ci prova da posizione impossibile e per poco non sorprende l’estremo difensore avversario. Sempre il numero dieci orobico va vicino alla doppietta personale con un colpo di testa che sfiora il montante alla destra di Boccanera. Dopo undici minuti un’invenzione di Mensah  crea più di un grattacapo alla difesa bluceleste ma Arma in spaccata non ci arriva per una questione di centimetri. Al 14’ la Triestina la ribalta con Libutti che con un “cabezazo” manda la palla dove Coser non può arrivare. La pressione dei “muli”, spinti dalla curva, è incessante e Porcari per poco non cala il tris. Anche Bracaletti al 23’ sfiora il bersaglio grosso, ma la sfera lambisce il palo prima di uscire. Intorno alla mezzoral’imprenibile Mensah salta Gusu e mette dietro per Bracaletti, conclusione di prima intenzione che Coser con l’aiuto del palo respinge. Al 34’ una bella assistenza  di Sbaffo libera Kouko a centro-area ma la sua girata non è precisa.
L’AlbinoLeffe chiude in avanti, ma non riesce a creare pericoli degni di nota ed il match si chiude dunque sul risultato di 2-1 per i padroni di casa, che con questi tre punti scavalcano gli ospiti in classifica issandosi a quota 33.