logo albinoleffe

Prima Squadra

Novara vs AlbinoLeffe - il match report

L'AlbinoLeffe torna con una sconfitta per 4-1 dalla trasferta di Novara. Passano solamente tre minuti e il Piola è già in festa: sulla conclusione murata di Gonzalez, si avventa Evacuo che da due passi non sbaglia. Al 10' arriva anche il raddoppio del Novara con Garofalo che insacca direttamente con una punizione dai 20 metri: traiettoria a scavalcare la barriera e palla a fil di palo. La Bluceleste si fa vedere al 16' con una combinazione Pesenti-Personè-Pesenti ma il triangolo non si chiude. Due minuti dopo conclusione in corsa di Geroni che non crea particolari problemi a Tozzo. L'occasione migliore per gli ospiti nel corso della prima frazione arriva alla mezz'ora: cross dalla destra di Salvi, Personè stacca bene ma non trova la porta. Scampato il pericolo il Novara torna a macinare gioco. Al 32' altra azione sull'asse Garofalo-Gonzalez, Offredi respinge con un grande intervento l'incornata del sudamericano. Al 36' bello spunto di Pesenti che salta un avversario e calcia dal limite, Tozzo blocca a terra. Il finale di frazione è tutto da vivere: al 38' sul lungo rinvio di Tozzo, Gonzalez approfitta di un pasticcio difensivo tra Cortinovis e Allievi e insacca ancora. Mentre a fil di sirena Salvi raccoglie il lancio di Nichetti e accorcia le distanze battendo Tozzo in uscita.

La ripresa si apre con il cambio Gazo per Nichetti, ma ad andare al tiro è Corradi (48'), Tozzo blocca sicuro. Al 63' gran piazzato di Geroni che prova a sorprendere Tozzo dalla distanza, il portiere di casa deve volare per deviare un pallone indirizzato nel sette. Il Novara amministra e riparte. Al 72' azione personale di Evacuo che conclude con una puntata in stile giocatore da futsal, trovando solo un corner. Tre minuti dopo il Novara batte rapidamente un punizione, ne approfitta Gonzalez che ci prova col destro senza inquadrare la porta. A pochi secondi dalla fine il neo entrato Pesce conclude in gol un contropiede e fissa il risultato sul definitivo 4-1.

L'AlbinoLeffe scenderà nuovamente in campo mercoledì, al Comunale, negli Ottavi di Coppa Italia Lega Pro contro il Renate (ore 14.30). Per quanto riguarda il campionato, appuntamento a domenica, sempre in casa (ore 12.30), in occasione della sfida con la Giana Erminio.