logo albinoleffe

Prima Squadra

Bassano Virtus vs AlbinoLeffe - il match report

Trasferta a dir poco amara per l'AlbinoLeffe che torna da Bassano del Grappa con una sconfitta per 2-0 verso la quale non mancano i motivi per recriminare.

I padroni di casa partono fortissimo. Al 3' Zanella ci prova di testa su cross di Iocolano, la palla termina alta sulla traversa. Un minuto di dopo, azione personale di Nolè che salta due uomini e una volta giunto al limite calcia, ma troppo centralmente, Offredi può bloccare senza patemi. All'11' altra sgroppata del fantasista che prova una nuova conclusione dai sedici metri, ma trova la respinta di Moi. Al 20' l'AlbinoLeffe si fa vedere in avanti: discesa di Salvi sulla destra che conquista un corner. Batte Geroni, ma Furlan allontana la minaccia. Al 27' battuta da fermo dalla grande di stanza di Geroni, Rossi non si fa sorprendere e blocca. Si arriva alla mezz'ora e il Bassano torna dalle parti di Offredi: Pietribiasi conquista un pallone vagante e serve Nolè il cui tiro a giro sul secondo palo termina a lato. Tre minuti più tardi l'AlbinoLeffe passa in vantaggio con Momentè che infila Rossi in uscita, ma l'assistente Hager lo pizzica in fuorigioco e Bertani annulla la rete. Al 36' altra occasione per il Bassano: cross dalla destra per Iocolano che di testa non trova la porta. È il preludio al gol che arriva al 38': Furlan mette in mezzo, Pietribiasi anticipa tutti e non lascia scampo a Offredi.

A differenza del primo tempo, la ripresa è a forte tinte blucelesti. Al 49' punizione dai 25 metri di Taugourdeau: il tiro del centrocampista francese termina alto. Al 54' contrasto più che sospetto in area bassanese tra Toninelli e Momentè, ma per Bertani è tutto regolare. Passano i minuti e aumentano le emozioni. Al 57' AlbinoLeffe vicino al pari: Salvi centra per Taugourdeau che di testa chiama Rossi alla parata. Sul corner che ne segue, ancora il francese sfiora il gol direttamente dall'angolo. 120 secondi e Corradi approfitta di un'ingenuità di Toninelli, entra in area ma si fa stoppare da un miracoloso Rossi in uscita disperata. Al 64' altra occasione clamorosa per l'AlbinoLeffe: Salvi crossa dalla destra, due difensori del Bassano lisciano la sfera e consentono a Taugourdeau di calciare una sorta di rigore in movimento che si spegne sul fondo. Passano quattro minuti e Aurelio ci prova, senza sorte, con un sinistro al volo. Al 75' break del Bassano con Proietti che dal limite dell'area colpisce il palo a Offredi battuto. Poi è ancora AlbinoLeffe: all'80' punizione di Corradi: tiro forte ma centrale e Rossi blocca a terra. All'89' bella combinazione Aurelio-Gazo-Aurelio, Rossi salva ancora in uscita. Il pari è nell'aria, ma al 92' arriva la beffa: il neo entrato Stevanin serve Maistrello che prima ci prova di tacco, poi di piatto e alla seconda occasione batte Offredi.

Insomma, ai ragazzi di Pala non è bastata una grande reazione nel secondo tempo per conquistare almeno un punto, che sarebbe stato meritato. Abbiamo perso, ma anche dimostrato di esserci e di crederci.

Come sempre un grande ringraziamento va a tutti coloro che ci hanno seguito fino a Bassano o con il cuore da Bergamo e SEMPRE FORZA ALBINOLEFFE!.