Società

AlbinoLeffe vs Bassano Virtus 2-2 | Il match report

• Pubblicato in Società
Una splendida AlbinoLeffe supera a pieni voti la prova di maturità Bassano, costringendo la capolista a rallentare il suo lanciatissimo percorso in vetta al Girone B in una gara scoppiettante, caratterizzata da gol, occasioni e bel gioco: allo Stadio Atleti Azzurri d’Italia finisce 2-2, tra gli applausi del pubblico presente, decisamente soddisfatto dallo spettacolo offerto dalle due squadre. Alvini conferma la stessa formazione di Modena, recuperando in extremis l’acciaccato Scrosta, preferito a Magli, tornato a disposizione del tecnico toscano dopo tre settimane di stop. Nel Bassano Cavagna sostituisce lo squalificato Proietti in cabina di regia, mentre in attacco è l’ex Rantier ad affiancare bomber Grandolfo.

altBasta assistere ai primissimi minuti di gioco per assaporare le prime emozioni di una partita che si rivelerà davvero divertente: al 3’ l’AlbinoLeffe sblocca subito il match con Virdis, puntuale e felino nel capitalizzare un perfetto servizio di Agnello, ma un minuto più tardi Grandolfo riporta il punteggio in parità, grazie al tap-in vincente dopo l’incornata di Bianchi, respinta da Nordi. L’immediato pareggio ospite non frena gli attacchi della Bluceleste, che è in salute e vuole dimostrarlo: Gonzi al 12′ semina il panico sulla corsia destra, ma da ottima posizione non inquadra la porta. Al 19’ ci prova anche Giorgione, che si accentra e calcia di destro, ma il suo tiro è facile preda del numero 22 ospite. Impreciso, invece, il tentativo di Loviso dal limite al 23’.

La svolta improvvisa del match cade al minuto 33 quando il Sig. Strippoli giudica falloso l’intervento di Scrosta su Minesso, decretando il rigore. Dal dischetto si presenta lo stesso fantasista giallorosso che spiazza Nordi, portando in vantaggio i suoi. L’AlbinoLeffe non ci sta e, dopo la chiusura chirurgica di Bizzotto su Mastroianni (42’), acciuffa il pari in pieno recupero: Giorgione, dopo aver ubriacato tre avversari, vede l'inserimento di Gonzi, che di volèe fulmina Bastianoni.

La seconda frazione si apre con la prodezza di Nordi, che dopo soli due minuti si supera sul tentativo di testa di Grandolfo. La risposta bluceleste è immediata: al 50’ Loviso non riesce ad angolare su punzione, mentre al 63’ il tiro cross di Gonzi, deviato da Bastianoni, scheggia la traversa e si spegne sul fondo. A metà del secondo tempo continuano i “botta e risposta” tra le due squadre: per i veneti sono Rantier e Grandolfo a tenere in apprensione la difesa orobica, mentre tra i seriani il più attivo è Giorgione, che prima in rovesciata non riesce a girare in rete un invitante cross dell'imprendibile Gonzi, poi in altre due occasioni dal limite va vicinissimo alla sua terza rete stagionale. Il Bassano non ci sta e nel finale va alla ricerca dei tre punti, ma prima un immenso Nordi (87’), poi la traversa fermano due belle iniziative di Falzerano. L’ultimo sussulto in pieno recupero, però, è nuovamente bluceleste: il destro di Giorgione dalla distanza trova nuovamente la pronta opposizione dell’ottimo estremo difensore veneto.