Prima Squadra

Buona la prima per l'AlbinoLeffe. Pergolettese battuta 1-0

Inizia con un successo di misura la stagione dell'AlbinoLeffe che al Voltini di Crema piega per 1-0 la Pergolettese. La gara parte su buoni ritmi e a cavallo del quarto d'ora si registra un'azione per parte. Al 13' conclusione incrociata di Cremonesi, Mazzetti si distende sulla destra e mette in angolo. Un minuto dopo la Pergolettese si rende pericolosa sugli sviluppi di un corner: girata al volo di Manzoni, Cortinovis respinge con il corpo. Al 26' bella iniziativa personale di Personè che controlla al limite e si gira ma senza trovare la porta. Il finale di primo tempo è tutto bluceleste. Al 40' Cortinovis inizia un rapido contropiede e serve Vorobjovs il cui tocco morbido libera Calì, tiro del numero sette e palla alta sulla traversa. Proprio allo scadere arriva il vantaggio degli uomini di Pala: insistita azione offensiva della formazione bluceleste conclusa in maniera vincente da Personè con un tocco ravvicinato.

Nella ripresa, la girandola dei cambi ridisegna le squadre e i ritmi inevitabilmente calano. Al 57' arriva la prima conclusione del secondo tempo: ci prova l'ex di turno Flaccadori, il suo destro è teso e la palla termina di poco a lato. Al 65' c'è la replica bluceleste affidata a Corradi: conclusione tesa dell'attaccante e pronta risposta di Steni. Al 77' cross basso di Barzaghi per Pesenti che davanti al portiere avversario non inquadra la porta. All'81' la Pergolettese va vicina al pareggio con Brunetti che però calcia debolmente e consente alla difesa bluceleste di respingere. All'84' numero in area avversaria di Pesenti che serve Corradi il quale, pressato da un difensore, non trova la porta. È l'ultima vera occasione del match. Finisce 1-0 per la Bluceleste che domani (calcio d'inizio alle ore 18.30) sarà attesa da un altro test di livello, in trasferta contro il Piacenza.